С помощью прокуратуры Татарстана закрыли сайт по подбору невест для боевиков ИГИЛ

Сайт по подбору невест для боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) удалось заблокировать с помощью прокуратуры Татарстана. Надзорное ведомство уже обратилось

Сайт по подбору невест для боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) удалось заблокировать с помощью прокуратуры Татарстана. Надзорное ведомство уже обратилось в СКР с требованием возбудить уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности».

Требование о блокировке ресурса выдвинула Генеральная прокуратура РФ. На портале были размещены объявления, в которых женщинам предлагали выйти замуж за террористов ИГИЛ. На сайте можно было ознакомиться с предпочтениями потенциальных женихов: возраст, характер невест и другие параметры. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, потенциальных невест убеждали, что они могут выйти замуж за людей, которые участвуют в священной войне против неверных.

В конечном итоге «тематическая направленность сайта сводилась к пропаганде деятельности ИГИЛ и оправданию терроризма», отметили в надзорном ведомстве.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite