При теракте в Ницце погиб служитель местного русского собора и его прихожане

В результате теракта в Ницце погибли прихожане местного русского Свято-Николаевского собора, всего около 20 человек, сообщает «Интерфакс». Также в числе погибших значится пономарь

9808faed0db07ca117bb7209ed629748__1440xВ результате теракта в Ницце погибли прихожане местного русского Свято-Николаевского собора, всего около 20 человек, сообщает «Интерфакс». Также в числе погибших значится пономарь собора Игорь Шелешко.

14 июля водитель грузовика — 31-летний выходец из Туниса Мохамед Булель, гражданин Франции — на большой скорости на грузовике протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной в Ницце, чтобы посмотреть фейерверк по случаю национального праздника — Дня взятия Бастилии.

По словам очевидцев, грузовик давил людей на протяжении почти 2 км, пока водитель не был ликвидирован полицией. В результате теракта погибли 84 человека, не менее 50 человек находятся в больницах в критическом состоянии. Среди погибших — одна россиянка, 20-летняя Виктория Савченко из Москвы. Ее подруга получила легкие ранения. Обе девушки — студентки Финансовой академии при правительстве РФ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite