Госпереворот в Турции: россияне, живущие в Стамбуле, призывают соотечественников запасаться едой

Запасаться продуктами питания призывают россияне, которые эмигрировали на постоянное место жительство  в Турцию. В магазинах Стамбула сейчас в буквальном смысле небывалое количество посетителей

MeorkIOb9ag

Запасаться продуктами питания призывают россияне, которые эмигрировали на постоянное место жительство  в Турцию. В магазинах Стамбула сейчас в буквальном смысле небывалое количество посетителей — люди сметают с полок абсолютно все, опасаясь, что уже завтра они могут остаться без еды.

Сообщения такого характера появились в крупнейших пабликах «Вконтакте» — Турция|ВКонтакте TÜRKİYE (151 602 участника) и «Турция Turkey Türkiye» (86880 человек).

«КТО С ТУРЦИИ ВЫХОДИТЕ ПОКУПАЙТЕ ЕДУ ДНЁМ ВСЕ БУДЕТ ЗАКРЫТО» (здесь и далее орфография сохранена)

«Живем в Урле …люди начали запасаться водой и продуктами», —  пишет Марина Ли.

KazanFirst удалось связаться с жительницей Стамбула Марией Дяченко, которая рассказала, что уже завтра магазины не будут работать – она узнала об этом в новостях по телевизору. Люди ринулись скупать основные продукты, особенно крупы и воду.

«Все берут, на полках нет нечего, много людей в магазинах», — подтверждает она и показывает фотографию — ее семье удалось запастись небольшим продуктовым набором: «колбаса, хлопья, сыр, молоко и печенье».2AW0ts_fST8

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite