Во время выборов в Госдуму в Татарстане будет больше всего электронных урн для голосования

  Около 800 комплексов для электронного голосования (КЭГ) будет применяться на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва, еще порядка полутора сотен аппаратов будет в

 

Около 800 комплексов для электронного голосования (КЭГ) будет применяться на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва, еще порядка полутора сотен аппаратов будет в резерве, сообщает ТАСС.

Больше всего электронных урн будет задействовано в Татарстане (167), в Нижегородской (130) и Кемеровской (100) областях. Кроме того, с помощью КЭГов будут голосовать в Кабардино-Балкарии, Коми, Марий Эл, Хакасии, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Мурманской, Ростовской, Томской и Еврейской автономной областях.
Член ЦИК Антон Лопатин отметил, что на этих выборах впервые будет использоваться так много КЭГов – примерно в 2,7 раза больше, чем на думских выборах 2011 года, когда применялось 349 машин.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Фото: tv-geo.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite