Инвестиции в первый экзоскелет создаваемый в РФ составили 130 млн рублей 

Общая сумма вложений в российский стартап «ЭкзоАтлет» составила 130 млн рублей. Об этом заявила основатель компании Екатерина Березий, сообщает ТАСС. В 2014 году

Общая сумма вложений в российский стартап «ЭкзоАтлет» составила 130 млн рублей. Об этом заявила основатель компании Екатерина Березий, сообщает ТАСС.

В 2014 году Фонд «Сколково» передал 900 000 рублей на разработку первого отечественного медицинского экзоскелета. В 2015 году «Сколково» выделило грант в размере 50 млн рублей на вторую стадию развития проекта. Кроме того, Биофонд Российской венчурной компании (РВК) совместно с Moscow Seed Fund инвестировали в стартап 16 млн рублей.

«Всего в наш проект вложили 130 млн рублей с учетом инвестиций из бюджета. Для сравнения, в израильский аналог ReWalk было вложено $80 млн», – сказала Березий.

По ее словам, компания не исключает выход на зарубежные рынки, однако для получения одобрения американского FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) необходимо $2 млн и два года на получение регистрационного удостоверения.

«Наша стратегия заключается в том, чтобы получить самостоятельно одобрение продукции за рубежом. И каждый раз необходимо привлекать новые инвестиции, поскольку делать это из собственной выручки невозможно. Для этого сейчас нам нужен новый большой соинвестор», – пояснила Березий.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite