В Нижегородской области открыли памятники татарским певцам Вагапову и Бигичеву

В селе Уразовка Краснооктябрьского района Нижегородской области сегодня прошла торжественная церемония открытия памятников выдающимся татарским певцам Рашиту Вагапову и Хайдару Бигичеву, сообщает пресс-служба

В селе Уразовка Краснооктябрьского района Нижегородской области сегодня прошла торжественная церемония открытия памятников выдающимся татарским певцам Рашиту Вагапову и Хайдару Бигичеву, сообщает пресс-служба правительства РТ.

В церемонии принимали участие президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Поприветствовав собравшихся, Минниханов отметил, что открытие памятника двум выдающимся татарским деятелям культуры – знаковое событие в масштабах всей страны. «Рашит Вагапов и Хайдар Бигичев внесли огромный вклад не только в духовное наследие татарского народа, но и в многогранную мозаику культур России», – подчеркнул он.

Минниханов поблагодарил Шанцева  за содействие при строительстве памятника, а также за сохранение и развитие татарских традиций в целом.

Композиция памятника состоит из двух бюстов, установленных на отдельных постаментах и объединённых стилобатом. На территории также размещены две стелы с информацией о татарских певцах. Бюсты отлиты из бронзы.

Фото: пресс-служба президента РТ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite