С начала года индекс промпроизводства в Татарстане вырос на 3,2%

Индекс промышленного производства в Татарстане по итогам первого полугодия вырос на 3,2%. Об этом заявил глава минпрома РТ Альберт Каримов, сообщает РИА «Новости».

Индекс промышленного производства в Татарстане по итогам первого полугодия вырос на 3,2%. Об этом заявил глава минпрома РТ Альберт Каримов, сообщает РИА «Новости».

«За первое полугодие текущего года объем отгруженной продукции составил, по оценке, порядка 890 миллиардов рублей, индекс промышленного производства – 103,2%», — сказал Каримов.

По его словам, в добыче полезных ископаемых индекс промышленного производства, по оценке, вырос на 4,5% к уровню января-июня 2015 года, в обрабатывающих производствах составил порядка 101%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 109,8%.

По объему промышленного производства Татарстан занимает в рейтинге среди субъектов России пятое место, среди регионов Приволжского федерального округа – первое место.

«Основу промышленности республики составляет нефтегазохимический комплекс. Его продукция в общем объеме отгруженной продукции составляет свыше 60%, в стоимостном выражении это, по оценке, 540 миллиардов рублей», — уточнил Каримов.

Он сообщил, что за первое полугодие 2016 года предприятиями нефтеперерабатывающего сектора Татарстана отгружено продукции более чем на 160 млрд рублей (ИПП составил 101,5%), химическими предприятиями – на 140 млрд рублей (101,3%). В производстве резиновых и пластмассовых изделий отгрузка составила 39 млрд рублей при индексе промышленного производства 110%. Отгрузка в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых за январь-июнь 2016 года составила оценочно около 197 млрд рублей, ИПП к соответствующему периоду прошлого года – 104,5%.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite