Власти Турции могут ввести смертную казнь после попытки госпереворота

Конституционный совет Турции обсудит сегодня возвращение смертной казни в стране в свете попытки совершения военного переворота. Об этом заявил на пресс-конференции турецкий премьер-министр

Конституционный совет Турции обсудит сегодня возвращение смертной казни в стране в свете попытки совершения военного переворота. Об этом заявил на пресс-конференции турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым, сообщает ТАСС.

«Смертная казнь отменена в Турции. Сегодня соберется Конституционный совет, который совместно с партиями обсудит вопросы целесообразности возвращения к этой мере наказания», – заявил он.

Ранее он заявил, что 161 человек погиб, 1440 получили ранения в результате попытки военного переворота в Турции.

«Число арестованных — 2839 человек. Среди них – высшие чины военных, офицеры», – заявил он. Он отметил, что cтрана, укрывающая оппозиционера Гюлена, не является другом Турции.

Как сообщалось ранее, в турецком правительстве уверены, что вдохновителями переворота стали сторонники оппозиционного Эрдогану происламского движения «Хизмет». Оно связано с проживающим в Соединенных Штатах исламским оппозиционером Фетуллахом Гюленом и обвиняется Анкарой в дестабилизации ситуации в республике летом 2013 года и других попытках подрыва доверия к властям.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite