Мутко: нужно, чтобы к 2020 году 40% россиян систематически занимались спортом 

Число россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 2020 года необходимо довести до 40% жителей страны. Об этом заявил журналистам министр спорта

Число россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 2020 года необходимо довести до 40% жителей страны. Об этом заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко, сообщает ТАСС.

По мнению Мутко, для достижения таких показателей необходимо увеличить число спортивных объектов.

«Мы также уделяем огромное внимание развитию спорта высших достижений, – добавил Мутко. – Таких центров, как «Новогорск», в стране на сегодняшний день построено девять. В это было инвестировано 50 миллиардов рублей».

Фото: s-bc.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рустем Гатин
В садиках ставки инструкторов физкультуры сократили два года назад. Вместо того, чтобы к физкультуре и спорту приобщить детей для их же здоровья, их пробуют обучать английскому да психологи пытаются угадать какие там у детей способности или недостатки. Главное ведь быть здоровым! Каждая заведующая в своём учреждении решает: быть спорту или не быть! Нет никакой системы или подхода в этом вопросе. Как это понимать?! Определились бы в Совете министров Татарстана и вынесли бы чёткое решение. Ждать ли инструкторам физкультуры в детсадах возвращения полных ставок и зарплат?! Никто не говорит определённо, а люди надеются. Им и стажа педагогического нет и пенсию теперь не заработать нормальную с десятью тысячами зарплаты на половину, а то и меньше, ставки! Говорили социальные сферы трогать с кризисом не будут. А сокращение случилось ещё до кризиса. Пожалуйста, примите правильное решение в отношении людей, которые закончили и платные институты физкультуры, и которые любят свою профессию, и которые вынуждены терпеть такое унизительное положение. С высоких трибун говорят о пропаганде здорового образа жизни, о массовом спорте, а на деле выходит обратное! Уважаемые руководители министерств, уважаемые депутаты, депутатские комитеты ГД и ГС Татарстана, где Ваше слово, Ваша позиция и Ваши действия?!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite