Минниханов: «Питрау» делает нас богаче

Кряшены бережно хранят свои народные традиции, костюмы и национальную кухню. Об этом президент Татарстана Рустам Минниханов заявил на республиканском фестивале кряшенской культуры «Питрау»,

Кряшены бережно хранят свои народные традиции, костюмы и национальную кухню. Об этом президент Татарстана Рустам Минниханов заявил на республиканском фестивале кряшенской культуры «Питрау», который накануне прошел в Мамадышском районе РТ, сообщает «Татар-информ».

«Вместе с вами мы тоже с нетерпением ждем праздник «Питрау». Наша страна огромная и многонациональная, в то же время мы разные, и в этом наша сила. В советское время не разрешали проводить «Питрау», поэтому мы праздновали ночной сабантуй «Питрау». Сегодня мы проводим его на уровне республики, и мы помогаем его отмечать. Действительно, «Питрау» делает нас богаче. Пусть и в будущем он притягивает всех в гостеприимный круг», – сказал Минниханов и вручил государственные премии выдающимся представителям кряшенского народа.

Праздник начался с театрализованного представления. Сам фестиваль проходит в этом году в семнадцатый раз. Открыл фестивальную программу парад фольклорных ансамблей кряшен. На празднике можно было попробовать национальное блюдо – кузикмяк, а также послушать песню, посвященную любимому кушанью кряшен.

Фестиваль продолжался всю ночь и завершился с рассветом праздничным салютом.

Фото: tatar-inform.ru

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite