Большинство жителей США считают межрасовые отношения в стране натянутыми – опрос

63% граждан США считают межрасовые отношения в стране «в целом натянутыми». Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного газетой The Washington Post совместно с

63% граждан США считают межрасовые отношения в стране «в целом натянутыми». Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного газетой The Washington Post совместно с телеканалом ABC, сообщает ТАСС.

При этом всего 32% американцев назвали «в целом хорошими» отношения между белыми и расовыми меньшинствами в США, а 5% жителей государства признались, что у них нет мнения по этому поводу. Среди чернокожих такие отношения считают «в целом натянутыми» 72%, среди латиноамериканцев – 65%, а среди белых – 63%. «В целом хорошими» расовые отношения в стране назвали всего 28% афроамериканцев, 30% выходцев из стран Латинской Америки и 32% белых.

При этом результаты опроса, проведенного этой весной исследовательским центром Pew Research Center, показали, что около половины (48%) считают, что межрасовые отношения в стране находятся в плохом состоянии и становятся хуже.

Эксперты считают, что подобного недовольства и пессимизма в стране не было не только при президенте США Бараке Обаме, но и вообще за последние 25 лет. Нечто подобное наблюдалось в 1992 году на фоне волнений в Лос-Анджелесе после оправдания полицейских, жестоко избивших задержанного ими афроамериканца Родни Кинга.
В опросе, проводившемся 11-14 июля, участвовали 1003 совершеннолетних американцев по всей стране.

Фото: noi.md

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite