В Татарстане врачей подозревают в причастности к гибели 9-месячного ребенка

Татарстанских врачей, личности которых пока не установлены, подозревают в причастности к смерти девятимесячного ребенка, сообщает правозащитная группа «Акцент». «Неустановленные пока врачи подозреваются в причинении смерти

Татарстанских врачей, личности которых пока не установлены, подозревают в причастности к смерти девятимесячного ребенка, сообщает правозащитная группа «Акцент».

«Неустановленные пока врачи подозреваются в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Санкции ч. 2 ст. 109 УК РФ предусматривают до трех лет лишения свободы», – говорится в сообщении правозащитников.

Ребенок умер 14 июля в Спасской центральной районной больнице в Болгаре. Младенца доставили в реанимацию с диагнозом «аспирационная пневмония, синдром Мендельсона, отек легких, дыхательная недостаточность 3 степени».

По данным следствия, «через десять часов мальчик умер вследствие ненадлежащего исполнения врачами профессиональных обязанностей», отмечается в сообщении. Мальчик страдал аллергией, и по одной из версий врачи могли применить лекарства, которые вызвали аллергическую реакцию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Доктор
Да, сейчас действительно спустили собак на медиков, отвлекают от социальных проблем. Смертность от Мендельсона около 80 процентов, от него он и умер, скорее всего. А тяжелые дети в республике лечатся под контролем из Казани с применением электронного здраввохранения. А вы возбудители и разжигатели сенсаций, будьте по корректнее. Не по данным следствия , а по версии! Недоучки журналисты притянут штраф на редакцию.
0
0
Ответить

гость
Ну, как так врачи пока установлены? Ребёнок умер в больнице….
0
0
Ответить

гостьЯ
Личности врачей пока не установлены! Так бывает?! Если идёт проверка, что трудно график посмотреть и установить, кто работал в тот день?! А по поводу аллергии… Тут всё неоднозначно! Зачастую родители и не знают, что у ребёнка аллергия на какой-то препарат! Так что, стоит, наверно, подождать окончания проверки и не торопиться с выводами!
0
0
Ответить

анон
Если учесть,как учаться нынешние врачи,то не исключено,что данный инцидент произошел по их вине. Сплошь и рядом коммерсанты или те кто купил диплом.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite