Экипаж «Камаз-мастера» рухнул с первой строчки таблицы ралли «Шелковый путь» на седьмую

С первой строчки на седьмую спустился лидер общего зачета ралли-рейда «Шелковый путь» — экипаж Эдуарда Николаева из команды «Камаз-мастер». Седьмой этап, проложенный из

310 EDUARD NIKOLAEV ( RUS  ) EVGENII IAKOVLEV ( RUS  ) VLADIMIR RYBAKOV ( RUS  ) KAMAZ-master KAMAZ action during the Silk Way 2016 Rally , Stage 4, Kostanay - Astana  July 12, Kazakhstan - Photo Florent Gooden / DPPI

С первой строчки на седьмую спустился лидер общего зачета ралли-рейда «Шелковый путь» — экипаж Эдуарда Николаева из команды «Камаз-мастер». Седьмой этап, проложенный из Алматы в китайский город Бортала, он завершил с серьезной поломкой, финишировав 21-м, сообщает пресс-служба «Камаза».

«Был небольшой спецучасток, но очень коварный — с извилистыми дорогами, с большими валунами, камнями. А после прошедших в Казахстане дождей трава стала «намыленной». А когда узко, да еще камни — это очень опасно», — оправдывался после финиша Николаев.

По его словам, на 32 км спецучастка капотник перескочил через холм и машина приземлилась на камень, который ударил по масленому картеру. Команде пришлось ремонтировать пробоину тем, что было с собой — холодной сваркой. После брода ее смыло. Челнинцы снова встали на ремонт. Выручил экипаж Андрея Каргинова. На бивуаке механики починили машину.

На седьмом этапе среди экипажей «Камаз-мастера» лишь Антон Шибалов лидировал достойно, заняв второе место.

30f22aebbf07bfa32861388a0b749baf23134722c2c8215d0e30d449ab6221a1

Фото: silkwayrally.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite