Число утонувших детей в Татарстане увеличилось в два раза в сравнении с 2015-м

В два раза по сравнению с 2015-м увеличилось число утонувших детей во время купального сезона в Татарстане — в этом году на воде

В два раза по сравнению с 2015-м увеличилось число утонувших детей во время купального сезона в Татарстане — в этом году на воде погибли уже восемь несовершеннолетних. Об этом KazanFirst сообщила замначальника отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС РФ по РТ Регина Гаязова.

Всего с начала года в республике утонули 10 детей (шесть в 2015 году). В основном все трагические случаи произошли на водоемах в сельской местности, в местах, не предназначенных для купания, отметила она.

Последний несчастный случай зафиксирован в минувшую субботу близ села Яшевка Буинского района, где в пруду утонула 10-летняя девочка. Трагедия произошла, когда ее семья заготавливала сено на берегу водоема. После работы вместе с 24-летним братом девочка решила искупаться. При попытке переплыть водоем шириной 80 м ребенок начал тонуть. Брат самостоятельно выбрался на берег, но вернуться к сестре у него не было сил. Через полчаса на место происшествия прибыли спасатели, которые на лодке обследовали 200 кв. м. акватории и обнаружили тело девочки. Глубина на этом участке составляла около 1 м.

«Основная причина — недостаточный контроль со стороны родителей. Он должен быть постоянным, — объясняет Гаязова. — Каждый родитель должен объяснить своему ребенку, чтобы он предупреждал, когда идет с друзьями на водоем».

Фото: proufu.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite