Исполком Казани: выселенные из подземного перехода у КМПО торговцы нарушали закон

16 августа исполком Казани планирует объявить аукционные торги на право аренды помещений подземного пешеходного перехода на пересечении улиц Дементьева и Кошевого, возле завода

jFM0uyVKM90-807x430
16 августа исполком Казани планирует объявить аукционные торги на право аренды помещений подземного пешеходного перехода на пересечении улиц Дементьева и Кошевого, возле завода КМПО. Сейчас они пустуют, поскольку 14 июля судебные приставы и полиция выгнали оттуда всех предпринимателей, владевших торговыми павильонами.

Как рассказал сегодня на совещании замруководителя исполкома по экономическому развитию Иван Кузнецов, торговля в подземном переходе велась незаконно, большинство предпринимателей платили аренду так называемому собственнику, который самовольно захватил эту территорию. При этом размещенные павильоны несли реальную угрозу для жителей города – они не отвечали правилам пожарной безопасности, а торговля – санитарным нормам.

«Переход был заужен, по окончанию смены на заводе КМПО более 5000 рабочих шли через эти узкие переходы. Но пиком безрассудности стало закрытие одного из выходов из подземного перехода, где собственник ООО “Саша” разместил шиномонтажную мастерскую и автомойку. Очень важно донести нашу позицию до всех казанских предпринимателей: мы за то, чтобы вы занимались бизнесом в Казани, но исключительно в правовом, законном поле», — цитирует Кузнецова официальный портал мэрии Казани.

Имя победителя аукциона, который возьмет помещение в аренду на законных условиях, станет известно до 22 сентября.

⇒ Из подземного перехода возле КМПО в Казани приставы выгнали всех предпринимателей

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite