Онищенко: прежде чем разрешать в РФ Pokemon Go, необходим вердикт психологов

Прежде чем распространять Pokemon Go, необходимо получить заключение психологов по поводу безопасности игры, так как соединение в ней виртуального и реального миров может

Прежде чем распространять Pokemon Go, необходимо получить заключение психологов по поводу безопасности игры, так как соединение в ней виртуального и реального миров может серьезно влиять на психику людей. Об этом заявил экс-глава Роспотребнадзора, помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко, сообщает РИА «Новости».

«Когда виртуальная реальность накладывается на окружающее человека пространство – и это не только в сакральных, памятных местах, но и в любой ситуации – дома, семьи, двора, детской площадки – это содержит, как мне кажется, очень высокий риск стирания реальности и может очень серьезно влиять на психику людей», — заявил Онищенко.

«Здесь нужно дать совершенно четкую профессиональную оценку со стороны психологов такого рода играм. Во всяком случае, до экспертного вердикта воздержаться от их распространения», — отметил он.

По его словам, в некоторых случаях обычная компьютерная игра может травмировать психику, а когда она перемещается в окружающую привычную среду, может произойти усиление отрицательного воздействия на человека.

Онищенко также опасается того, что на волне популярности покемонов разработчики захотят ввести в игру более агрессивные образы. «Сегодня это покемоны, завтра это какие-нибудь герои фильмов ужасов… Они будут карманным пособием в каждом доме, и то, что это будет вредно влиять на здоровье людей с неустойчивой психикой, особенно детей — это очевидно. Да и взрослому населению это может нанести серьезный вред», — резюмировал он.
Фото: svoboda.org

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite