Минниханов: ежегодная выручка инновационных площадок Татарстана составляет 110 млрд рублей

Инновационные площадки, созданные в Татарстане за последние 10 лет, ежегодно получают 110-120 млрд рублей выручки. Об этом накануне заявил на Летнем кампусе Президентской

Инновационные площадки, созданные в Татарстане за последние 10 лет, ежегодно получают 110-120 млрд рублей выручки. Об этом накануне заявил на Летнем кампусе Президентской академии
глава РТ Рустам Минниханов, сообщает РИА «Новости».

Первый индустриальный парк в Татарстане, по словам Минниханова, был создан, когда о таких площадках мало кто знал. Сегодня Камский индустриальный парк «Мастер» — это 640 000 кв. м, заполненных резидентами, порядка 5000-6000 рабочих мест, 30 млрд рублей выручки в год.

«Шаг за шагом мы достаточно много сделали. Сегодня в республике также уже более 50 индустриальных промышленных площадок в муниципалитетах. Мы сумели эту ситуацию раскачать, изменить ментальность людей», — отметил Минниханов.

По его словам, Татарстан всегда базируется на существующих ценностях — нефтяной промышленности, машиностроении, самолеты, вертолеты, суда, автомобили, и в то же время изучает и развивает перспективные направления, например, IT.

Фото: пресс-служба президента РТ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite