В 2015-м более половины учеников школ Татарстана после 9-го класса пошли в колледжи

53% выпускников девятых классов школ Татарстана (36 000 учащихся) в прошлом году предпочли среднее профильное образование. Об этом сегодня на брифинге в кабмине

53% выпускников девятых классов школ Татарстана (36 000 учащихся) в прошлом году предпочли среднее профильное образование. Об этом сегодня на брифинге в кабмине заявил глава минобрнауки РТ Энгель Фаттахов.

Он отметил, что в ближайшие годы эксперты прогнозируют повышение популярности профильного образования – рабочие специальности все больше ценятся не только в Татарстане, но и во всей стране.

«Мы ставим перед собой задачу – сделать так, чтобы на уровне девятых классов дети и их родители знали, куда дальше пойдет ребенок. В этом направлении у нас много делается, например, создано 14 ресурсных центров, где гарантируется качество образования, последующее место работы и даже определенный уровень зарплаты. Мы создаем хорошие условия тем, кто хочет получить конкретную профессию. Кроме того, у них остается возможность и для высшего образования в будущем», – сказал Фаттахов.

По его словам, в обществе бытует мнение, что увеличение количества девятиклассников, предпочитающих профильное образование высшему, связано с тем, что ребята не хотят сдавать ЕГЭ.

«Эта ситуация поменяется, после окончания профильного колледжа для получения высшего образования экзамен будет приниматься в формате ЕГЭ», – отметил министр.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite