В Авиастроительном районе Казани снесли памятник Орджоникидзе

В Казани снесли гипсовую скульптуру Григория (Серго) Орджоникидзе. Монумент находился во дворе дома на улице Белинского,5 в Авиастроительном районе. Рабочие демонтировали скульптуру 18

В Казани снесли гипсовую скульптуру Григория (Серго) Орджоникидзе. Монумент находился во дворе дома на улице Белинского,5 в Авиастроительном районе. Рабочие демонтировали скульптуру 18 июля — статую разбили на три части и увезли, восстановлению она не подлежит, сообщает Inkazan.

В Соцгороде находился последний переделанный памятник Сталину. Как сообщают местные СМИ, уникальная скульптура изначально изображала Иосифа Сталина, но была переделана в статую Орджоникидзе в 1962 году. Памятнику поменяли композицию – вместо трубки поставили бинокль и заменили надпись.

Однако старший преподаватель кафедры градостроительства КГАСУ Фарида Забирова опровергла эту информацию. Памятник изначально принадлежал Орджоникидзе, и Сталин к нему никакого отношения не имеет. Ранее Соцгород носил несколько названий, и одно из них — поселок имени Серго Орджоникидзе.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite