Власти Казани к концу года планируют отремонтировать 11 лифтов в надземных переходах

К концу этого года власти Казани планируют отремонтировать 11 лифтов, которые расположены в надземных пешеходных переходах, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на комитет внешнего

К концу этого года власти Казани планируют отремонтировать 11 лифтов, которые расположены в надземных пешеходных переходах, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на комитет внешнего благоустройства города и минтранс РТ.

Как следует из сообщения исполкома, лифты на остановках «ул. Комарова» и «ул. Карбышева», установленные по программе «Доступная среда», были приняты на баланс города в 2014 году. По информации минстроя, уже в неисправном состоянии. В мэрии также подтвердили демонтаж лифтов на этих улицах.

При этом еще 24 придорожных подъемника из 58 в течение нескольких лет после Универсиады так и не были переданы городу. Отсутствием необходимых документов и дефектами в администрации объясняют и «бесхозное» состояние лифтов у переходов Фермское шоссе – Танковое кольцо (поселок Первомайский), проспект Амирхана – улица Чистопольская №1, проспект Амирхана – улица Чистопольская №2, проспект Амирхана – улица Четаева, Горьковское шоссе – улица Восстания.

«Передача всех лифтовых конструкций будет осуществлена ориентировочно до конца 2016 года», – отметили в исполкоме Казани. Там также пояснили, что сейчас в рабочем состоянии находятся лифты у 26 пешеходных переходов.

Фото: kazved.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite