Церковь призвала любителей игр не превращаться в покемонов

В Русской православной церкви обратились к участникам игры Pokemon Go, набирающей популярность в мире, с призывом уважать интересы других людей. «Разработчики этой игры

pokemon generations (2)

В Русской православной церкви обратились к участникам игры Pokemon Go, набирающей популярность в мире, с призывом уважать интересы других людей.

«Разработчики этой игры сознательно допустили провоцирующее измерение, предположили, что местом игры могут становиться абсолютно любые территории. Я надеюсь, что у пользователей игры хватит благоразумия для того, чтобы уважать интересы других людей, общественных и религиозных организаций, не вторгаться в частную жизнь окружающих», — цитирует «Интерфакс» замглавы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе.

По его словам, не только сакральное пространство, но и частная жизнь, музейное пространство, «пространство, в котором люди реализуют свои законные интересы и права, не может быть полем битвы для участников этой игры без всяких ограничений».

Как отметил Кипшидзе, проблема, с церковной точки зрения, заключается не собственно в игре, а в том, «представляет ли то или иное развлечение, в том числе компьютерная игра, угрозу появления болезненной от нее зависимости».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite