Руководство кафе «Сайгон» возле базы «Рубина» в Казани избежало сноса

Владельцы кафе «Сайгон» возле базы ФК «Рубин» в Авиастроительном районе Казани через суд добились отмены решения о его сносе. Об этом сегодня заявил

Владельцы кафе «Сайгон» возле базы ФК «Рубин» в Авиастроительном районе Казани через суд добились отмены решения о его сносе. Об этом сегодня заявил заместитель руководителя исполкома города Иван Кузнецов, сообщается на сайте мэрии.

Ранее районный суд встал на сторону городских властей, которые сочли кафе незаконной постройкой, подлежащей сносу. Однако хозяева «Сайгона» обжаловали это решение в Верховном суде республики.

«С этим решением мы не согласимся, будем ходатайствовать о пересмотре. Мы двигаемся не очень быстро, но планомерно и системно. Некоторые решения затягивались, в том числе – из-за обжалований. Но дорогу осилит идущий, и мы продолжим работать», — сказал Кузнецов.

Говорить о том, что незаконные постройки, которые собственникам пока удалось отстоять – не подлежат сносу, пока рано, отмечают в исполкоме. При вынесении решения о принудительном демонтаже учитывалась также оценка Верховного суда. Добровольно собственники снесли уже около 20 незаконных построек. При этом кафе «Сайгон» давно находится в немилости у властей и правоохранительных органов. К примеру, в марте прошлого года прокуратура через суд добилась временного закрытия заведения.

Проверка тогда показала, что недостроенное здание кафе эксплуатируется без разрешения на ввод. При этом владелец захватил участок вокруг кафе площадью 700 кв. м, который по документам принадлежит муниципалитету. Также в надзорном ведомстве тогда назвали «Сайгон» криминальным местом.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite