«Яндекс»: троллейбусы в Казани ездят в среднем со скоростью 16 км/ч, автобусы – 19 км/ч

В Казани средняя скорость движения троллейбусов в будни составляет 16 км/ч, автобусов – 19 км/ч. К такому выводу пришли специалисты мобильного сервиса «Яндекс.Транспорт».

В Казани средняя скорость движения троллейбусов в будни составляет 16 км/ч, автобусов – 19 км/ч. К такому выводу пришли специалисты мобильного сервиса «Яндекс.Транспорт».

Всего в городе работают около 60 автобусных и десять троллейбусных маршрутов. Каждый будний день на линию выходят в среднем 740 автобусов и 140 троллейбусов. Быстрее всего перевозят пассажиров автобусы, которые выезжают за пределы города или ездят по окраине. У таких маршрутов даже с учётом остановок средняя скорость движения в будние дни превышает 28 км/ч. Самые быстрые автобусные маршруты: №106С, №41С, №88, №111С.

Троллейбусы в целом движутся медленнее автобусов. Среди четырёх самых медленных маршрутов городского транспорта — два троллейбусных и два автобусных маршрута. Это линии, которые проходят по центру города и в районе аэродрома «Борисоглебское»: средняя скорость движения на них не превышает 15 км/ч.

Самые медленные маршруты: автобусы №83 и №42, троллейбусы №7 и №5.

«Скорость движения автобусов и троллейбусов сохраняется примерно на одном уровне в течение буднего дня и немного увеличивается только после 18:00. Вероятно, на изменения скорости в течение дня влияет не только загруженность дорог, но и продолжительность посадки и высадки пассажиров», – отметили в «Яндексе».

В самое свободное время недели — вечером в выходной день — средняя скорость автобусов превышает 24 км/ч. Троллейбусы ездят с максимальной скоростью поздно вечером в будние дни. В 23:00 их средняя скорость движения больше, чем у автобусов: более 22 км/ч.

Фото: prokazan.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite