Патриарх Кирилл: от развития межнациональных отношений в Татарстане зависит благополучие РФ

Благополучие России зависит во многом от того, как развиваются жизнь, межнациональные и межрелигиозные отношения в Татарстане. Об этом сегодня в Казани заявил патриарх

Благополучие России зависит во многом от того, как развиваются жизнь, межнациональные и межрелигиозные отношения в Татарстане. Об этом сегодня в Казани заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает «Татар-информ».

«Я очень давно хотел посетить Татарстан, потому что Казань и Татарстан играют совершенно особую роль в жизни и судьбе нашего отечества. Сегодня Татарстан – это одно из самых развитых в экономическом и социальном плане мест России», – заявил глава Русской православной церкви.

Патриарх отметил: особенность Татарстана в том, что здесь живут как православные, так и мусульмане. Причем и те, и другие представлены очень большими общинами. Их взаимодействие проецируется на всю страну.

«Мое обращение и к православным, и к мусульманам – живите в мире, исполняйте те заповеди, которые каждый должен исполнять в соответствии со своими религиозными обязательствами. Тогда не будет вражды, потому что и ислам, и православие призывают людей к миру и добрым отношениям друг с другом. Иначе и быть не может», – резюмировал владыка.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite