Директор КМПО получил представление от прокуратуры после коллективной жалобы работников

Прокуратура вскрыла ряд нарушений на ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение» (КМПО) после коллективного обращения его работников, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Часть сотрудников завода

Прокуратура вскрыла ряд нарушений на ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение» (КМПО) после коллективного обращения его работников, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Часть сотрудников завода пожаловалась, что в трудовых договорах нет сведений об условиях оплаты труда по каждой категории работников, не установлены конкретные сроки выдачи зарплаты, не прописаны графики перерыва для отдыха и обеда. Кроме того, ученики цеха №11 по итогам января не получили обещанные премии — 30% от суммы зарплаты за выполненный объем работ. Все эти доводы во время проверки подтвердились.

Директор КМПО Дамир Каримуллин получил от прокуратуры представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Выполнение этих условий прокуратура взяла на контроль.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite