Эрдоган объявил в Турции чрезвычайное положение

Чрезвычайное положение объявил в Турции президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает РИА «Новости». «В связи с попыткой военного переворота в соответствии со 120-й

1469007043_erdogan2

Чрезвычайное положение объявил в Турции президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает РИА «Новости».

«В связи с попыткой военного переворота в соответствии со 120-й статьей конституции в стране на три месяца вводится чрезвычайное положение, чтобы наиболее эффективно и быстро предпринять шаги для обеспечения прав и свобод граждан», – заявил Эрдоган по итогам заседания Совбеза и правительства страны.

По его словам, сторонники оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в попытке военного переворота, «в ближайшие дни и недели» могут попытаться взять реванш.

Эрдоган также раскритиковал разведку страны, заявив, что «если бы она была на высоте, попытку переворота можно было предотвратить».

15 июля группа военных попыталась совершить военный переворот в Турции. На улицы Анкары и Стамбула вышла военная техника, были слышны выстрелы и взрывы. На следующий день Эрдоган заявил, что попытка путча провалилась и полностью подавлена.

Читайте также: «Президент Турции Эрдоган получал информацию о готовящемся против него заговоре. С этим связаны его извинения перед Россией» — эксперт Совбеза России

 

Фото: occhidellaguerra.it

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Челибакин
Американцы уже дважды запрашивали у Эрдогана доказательства причастности к попытке переворота. И что-то он как-то… не отвечает.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite