В Казани студентам-исламоведам расскажут, почему вредно «ловить» покемонов

В Казани в начале нового учебного года в Российском исламском институте проведут лекцию о вреде мобильного приложения Pokemon GO. Об этом заявил ректор

В Казани в начале нового учебного года в Российском исламском институте проведут лекцию о вреде мобильного приложения Pokemon GO. Об этом заявил ректор вуза Рафик Мухаметшин, сообщает РИА «Новости».

«С началом учебного года, 1 сентября, мы намерены встретиться с нашими ребятами и, если это будет нужно, поговорим по этой теме. Сразу скажу, что мы объясним студентам, что нужно увлекаться другим, нежели ненужным ни для кого поиском покемонов. Это пустая трата времени и полная чепуха», – заявил Мухаметшин.

Ректор заявил, что «студентам исламского вуза хватит ума не увлекаться покемонией». Массовое увлечение игрой у Мухаметшина вызывает тревогу, так как оно, как считает ректор, «застилает глаза и закрывает человеческую душу».

Pokemon GO — бесплатное приложение, основанное на технологии «дополненной реальности» — цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Одна из главных целей игры — поймать покемона.

Фото: rian.com.ua

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite