Четверть сотрудников готова уехать из Татарстана ради лучшей работы – исследование

26% жителей Татарстана готовы уехать из республики ради карьеры и лучшей жизни. Об этом говорится в исследовании компании HeadHunter. При этом решающими факторами

26% жителей Татарстана готовы уехать из республики ради карьеры и лучшей жизни. Об этом говорится в исследовании компании HeadHunter.

При этом решающими факторами для переезда становятся (в порядке убывания приоритетности): высокая зарплата и бонусы, предоставленное жилье, карьерные возможности, интересные задачи.

Если сравнивать с остальными регионами Поволжья, то лидером по количеству жителей, готовых к трудовой миграции, стала соседняя Чувашия. Там оказалось больше 37% желающих переехать в другой регион. Совсем немного отстали Ульяновская (33%) и Саратовская (31%) области, а также Удмуртия (32%). Меньше всего настроены на переезд нижегородцы – лишь 23% рассматривают варианты трудоустройства с последующим переездом.

Среди жителей Татарстана на первом месте в рейтинге желаемых регионов переезда – Москва, на втором – Санкт-Петербург. Также для татарстанцев привлекательными направлениями стали другие крупные города Поволжья: Нижний Новгород, Самара, Уфа. При этом Татарстан входит в тройку лидеров по доле соискателей, которые откликаются на вакансии своего родного региона. 94% всех откликов в республике – это вакансии компаний-работодателей Татарстана.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite