Исполком Челнов выделил 10 млн рублей на восстановление дома 53/28, пострадавшего на пожаре

10 млн рублей направили власти Набережных Челнов на ремонт дома 53/28, пострадавшего от взрыва и последующего пожара. Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель

REDel1eB8Zg-1

10 млн рублей направили власти Набережных Челнов на ремонт дома 53/28, пострадавшего от взрыва и последующего пожара. Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель исполкома Ринат Абдуллин.

«Это только первый аванс. Сейчас проектная организация подсчитывает окончательную сумму восстановительных работ», — цитирует чиновника «Портал предпринимателей».

840 000 рублей матпомощи выделил погорельцам исполком, еще более чем по 100 000 каждой семье — городское управление соцзащиты.

ЧП в квартире девятиэтажного дома произошло 10 июля. Жертв нет. В пункте временного размещения находятся 94 человека, из них 23 ребёнка.

Взрыв и пожар в жилом доме в Набережных Челнах. Как это было

Как сообщил Абдуллин, предварительная причина взрыва — утечка бытового газа. Владельца квартиры, где произошел взрыв, следователи допрашивали с помощью «детектора лжи». Он утверждает, что перепланировку в жилье не делал. Руководитель исполкома опроверг информацию в соцсетях о том, что в квартире находились газовые баллоны. Также он отмел версию о теракте, сообщает «Челны ЛТД».

Элементы газовой трубы и шлангов из квартиры отправлены на экспертизу в Нижний Новгород. Результаты будут готовы через месяц.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite