В МИД России назвали решение спортивного арбитража преступлением

Российский МИД назвал преступлением решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении российских легкоатлетов от участия в олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает «Интерфакс». «То

view_1465327_1609676

Российский МИД назвал преступлением решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении российских легкоатлетов от участия в олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает «Интерфакс».

«То что, сейчас делается со спортом, это удар не только по нам. Это удар по всему спорту», — заявила представитель министерства Мария Захарова.

Она также предупредила о последствиях соответствующих решений в отношении российских спортсменов.

«Последствия должны быть просчитаны. Вы не просчитывали — я обращаюсь к тем, кто стоит за этой кампанией — последствий от ударов и интервенций (…) Вы пришли в Ирак и тем самым создали ИГИЛ (запрещена в РФ). Вы сейчас наносите капитальный удар по олимпийскому движению и по спорту», — сказала она.

В четверг Спортивный арбитражный суд объявил, что иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций отклонен. РФ пыталась оспорить отстранение своих спортсменов от Олимпиады, которая пройдет в Бразилии с 5 по 21 августа.

 

Фото: agregator.pro

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite