Депутат Госдумы от Татарстана Бариев: пропустить Олимпийские игры – позор для России

Пропуск сборной России Олимпийских игр в Бразилии будет позором для всей страны. Российские спортсмены – одни из самых сильных в мире, среди них

6268_pic

Пропуск сборной России Олимпийских игр в Бразилии будет позором для всей страны. Российские спортсмены – одни из самых сильных в мире, среди них 16 татарстанцев. Для них это станет огромной трагедией, заявил сегодня в эфире радио Azan депутат Госдумы от Татарстана, бывший глава минспорта РТ Марат Бариев.

«Дыма без огня не бывает. К сожалению, в России, как и во многих других странах, наблюдается использование допингов. Не больше и не меньше. Но в зарубежных государствах за это несут серьезную ответственность. Если бы в свое время мы правильно среагировали на эти факты, сегодня многое удалось бы избежать», — сказал парламентарий.

Он отметил также, что ни один из 68 спортсменов, которым отказано в участии в Олимпийских играх, не должен нести ответственности за вину спортивных организаторов: тренеров, врачей, чиновников. Законопроект об уголовной ответственности за использование допинга в спорте принят пока в первом чтении. К осени он будет принят и во втором, уверил Бариев.

Сегодня стало известно, что Спортивный арбитражный суд отклонил иск России об отмене решения об отстранении легкоатлетов из РФ от участия в Олимпиаде в Бразилии, которая стартует 5 августа.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite