Минниханову «Вконтакте» пожаловались на рейдерский захват домов управляющей компанией в ЖК «Радужный» под Казанью

Житель жилого комплекса «Радужный» в поселке Осиново Евгений Таланов пожаловался на страничке президента Татарстана Рустама Минниханова «Вконтакте» на нетерпимую ситуацию, которая сделала «заложниками»

2 (1)

Житель жилого комплекса «Радужный» в поселке Осиново Евгений Таланов пожаловался на страничке президента Татарстана Рустама Минниханова «Вконтакте» на нетерпимую ситуацию, которая сделала «заложниками» 3000 жителей комплекса.

«Вот уже почти год три тысячи жителей выступают в роли заложников УК Комсервис во главе с Шариповым К.М.!», — пишет Таланов (здесь и далее пунктуация и орфография сохранены — KazanFirst).

По его словам, домами «Радужного» управляла УК «Жилсервис» и это всех устраивало.

«В прошлом году нас попросили расписаться “за переименование компании”. Потом выяснилось, что это представили, как собрание, на котором мы “выбрали” другую компанию — УК Комсервис! И все это время продолжаются судебные войны, активисты УК Комсервис затыкают рот всем, кто имеет другое мнение, срывают любые собрания, дело доходит до угроз! Несмотря на уголовное дело, УК Комсервис продолжает присылать нам счета на оплату. Сколько можно издеваться над нами?! Наведите порядок! Пусть эти рейдеры от нас отстанут! Надежда только на Вас!».

ЖК «Радужный» находится под Казанью. В конце прошлого года в жилом комплексе произошел фактический рейдерский захват управляющей компании.

УК «Жилсервис» сменила управляющая компания «Комсервис» бизнесмена Камиля Шарипова. Ранее Шарипов был директором «Жилсервиса», а после того как был уволен из компании, обманом убедил жильцов «Радужного» сменить УК «Жилсервис» на «Комсервис». В итоге жилым комплексом стали управлять две компании, а его жильцы стали получать по две квитанции на оплату услуг ЖКХ.

В отношении Шарипова сейчас возбуждено уголовное дело. Компания «Комсервис» находится в предбанкротном состоянии.

Жильцы через суды пытаются вернуть статус-кво и обращаются за помощью к главе Татарстана.
48QQD4fgQ3Q

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Катя
Рустем Нургалиевич здраствуйте, у меня тоже есть к вам просьба, моя мама работает дояркой с 16 лет сейчас ей ,,64 у них не дают зарплату с мая месяца,а как им жить пожалуйста помогите, пестречинский район, село кулаево, очень вам буду благодарна, спасибо.
0
0
Ответить

Наталья
@Катя Обратитесь на телеканал Россия 1 Татарстан.они любят такие темы
0
0
Ответить

Альбина
Кто кого вел в заблуждение??? Это УК ЖС жить спокойно не дает. Все угрожает жителям Радужного и давит на нас. Хуснуллин подключил все возможные и не возможные варианты на нас надовить но у него это пока не получается!!! Мы жители сами в праве выбирать УК и мы сделали это в пользу КС.
0
0
Ответить

Гульназ
Вот именно УСТРАИВАЛО. Потому что директором УК Жилсервис был Шарипов К.М. И многие жители УК Радужный хотят чтобы он остался директором. А Вы Евгений видимо не знаете начало истории. И не надо включать всех жителей ЖК «Радужный».
0
0
Ответить

Стас
Давно пора их гнать, раньше все хорошо было, а сейчас сплошные проблемы
0
0
Ответить

Альбина
На Ак.завойского д.21 такая же ситуация жители выбрали ТСН,а УК. Не отдаёт ни одни документы.
0
0
Ответить

Катя
Жилсервис сделали рейдерский захват! От них одни угрозы! Наш выбор КОМСЕРВИС!!!!!!!
0
0
Ответить

Альбина
Уважаемые соседи, УК Жилсервис хочет вернуть себе управление домами.Думается, все уже увидели методы ее работы за эти 9 месяцев (недопуск на собрания, попытки взлома подъезда болгарками, угрозы в платежках и так далее). В связи с этим хорошо подумайте, нужны ли вам новые разборки, когда по большинству домов решения уже вступили в силу, а по Садовой 8, Гайсина 1, Гайсина 7 уже верховным судом признаны легитимными. Очередная смена УК повлечет новые разборки со стороны несогласных и суды-пересуды. Мое мнение — дождаться все-таки арбитража. Кроме того, главный госжилинспектор Татарстана Крайнов обещал 4 июля после собрания, что если кассация Верховного суда ему откажет, он умывает руки и включает в лицензию. Так вот, кассация ему Отказала (по Садовой 8). Поэтому пусть г-н Крайнов включает наши дома в лицензию Комсервиса и мы наконец будем получать полные платежки. Затягивать этот процесс никому не выгодно- нужно готовить сети к зиме, а без наших денег это сделать невозможно. Надеюсь, все понимают, какова цена вопроса. Если вам кажется, что ничего не меняется , то это не так. дело медленно и верно движется к финалу. А чем ближе сентябрь — тем быстрее. Вот такое мое мнение.
0
0
Ответить

Вася
Жилсервис kazanfirst`у закало статью или kazanfirst не разобравшись в ситуации решил из глупого сообщения сенсацию сделать? Сначало бы уточнили, на месте, у жителей радужного в чем вся соль ситуации, а потом писали бы глупые статьи
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite