Минздрав: в смерти пенсионерки из Чистополя вины врачей нет

Минздрав Татарстана, проверив обстоятельства смерти 58-летней Лидии Мусиной в больнице Чистополя, не нашел нарушений в действиях врачей. Об этом KazanFirst сообщила дочь пенсионерки

Минздрав Татарстана, проверив обстоятельства смерти 58-летней Лидии Мусиной в больнице Чистополя, не нашел нарушений в действиях врачей. Об этом KazanFirst сообщила дочь пенсионерки Нина Захарова.

Несмотря на это, министерство поручило главврачу Чистопольской ЦРБ усиленно следить за соблюдением врачебной этики среди персонала при работе с пациентами и их родственниками.

Лидия Мусина попала в больницу 11 июня с болью в животе. Через некоторое время пенсионерку отпустили домой с диагнозом «хронический гастрит». На следующее утро ей стало хуже.

«Она стала вся холодная и мокрая, речь нарушилась, глаза закатились, я просто была в шоке», — рассказала Нина Захарова.

Приехавшая бригада скорой помощи приняла решение срочно госпитализировать женщину — давление упало до критической отметки, живот стал твердым. Мусину уже в бессознательном состоянии поместили в реанимацию, где она скончалась. Вскрытие показало, что причиной смерти стал острый перитонит и сквозная язва двенадцатиперстной кишки.

16 июня Захарова обратилась в минздрав РТ и с заявлением в республиканскую прокуратуру с просьбой дать оценку действиям врачей. 6 июля горпрокуратура Чистополя направила поручение страховой компании «Ак барс-Мед», которая также должна будет провести проверку случившегося. На следующий день материалы передали в местный отдел следственного управления СКР по РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite