Депутаты предложили штрафовать на 10 000 рублей за попрошайничество с животными 

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, вводящий административный штраф в 10 000 рублей за попрошайничество с использованием животных. Об этом заявила представитель

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, вводящий административный штраф в 10 000 рублей за попрошайничество с использованием животных. Об этом заявила представитель партии Ярослава Нилова, сообщает РИА «Новости».

Документ подготовили вице-спикер Госдумы, руководитель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев и Нилов, председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Как пояснил Нилов, инициатива внесена в нижнюю палату парламента по просьбе зоозащитников.

«Мы взаимодействуем и с организациями, и с гражданскими активистами, которые занимаются защитой животных, подбором новых хозяев брошенным животным, сбором средств на содержание приютов, корм, лечение. И именно эти люди неоднократно обращали внимание, что повсеместно, даже около здания Госдумы, попрошайки-асоциальные элементы используют животных», — сказал он.

ЛДПР считает, что необходимо этот вопрос законодательно урегулировать и при этом предусмотреть не только административный штраф, но и санкцию в виде обязательных работ.
ЛДПР поддерживает позицию зоозащитников, которые борются с проявлениями издевательского отношения к животным.  «Подобное попрошайничество – криминальный бизнес, построенный на том, чтобы вызвать сентиментальные чувства у эмоциональных людей, в том числе пожилого возраста, маленьких детей», — уверен Нилов.

Фото: gazeta-orehovo-borisovo-juzhnoe.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite