Минниханов: в Татарстане около 25% предприятий оказались убыточными

Почти 25% татарстанских предприятий получили убытки на общую сумму 18 млрд рублей по итогам первых пяти месяцев этого года. Об этом заявил президент

Почти 25% татарстанских предприятий получили убытки на общую сумму 18 млрд рублей по итогам первых пяти месяцев этого года. Об этом заявил президент РТ Рустам Минниханов на совещании в Доме правительства, сообщает пресс-служба главы РТ.

По сравнению с январем-маем 2015-го убытки выросли на 4 млрд рублей. Кроме того, более 700 организаций и предприятий находится в процедуре банкротства, рост с начала года – 50 компаний. В ближайшее время это может оказать негативное влияние на поступление налогов в бюджет, отметил Минниханов и поручил правительству РТ обратить внимание на этот вопрос.

Он также сообщил, что ряд районов отстает по сбору налога на доходы физических лиц.

«Что касается налоговой задолженности, то по этому вопросу мы провели отдельное совещание, в котором приняли участие соответствующие ведомства. Так, на 1 июля налоговая задолженность составляет 7,2 млрд рублей, и это важный резерв роста наших поступлений », – сказал глава РТ.

Фото: пресс-служба президента РТ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite