Коммунисты обратились в прокуратуру после сноса памятника Орджоникидзе в Казани

«Коммунисты России» (КР) написали заявление в прокуратуру Казани после сноса памятника Григорию (Серго) Орджоникидзе во дворе дома на улице Белинского,5 в Авиастроительном районе.

GMHIDPpE3nQ

«Коммунисты России» (КР) написали заявление в прокуратуру Казани после сноса памятника Григорию (Серго) Орджоникидзе во дворе дома на улице Белинского,5 в Авиастроительном районе. Они попросили надзорное ведомство взять на контроль ход восстановления скульптуры и возвращение ее на прежнее место.

Обращение направили первый секретарь татарстанского отделения партии Альфред Валиев и руководитель районной ячейки Николай Щелыков, сообщается на сайте коммунистов. В КР утверждают, что в мэрии Казани им заявили о реставрации сквера, а вместе с ним и памятника. Однако финансирование пока предусмотрено только на благоустройство территории и денег на скульптуру нет. При этом коммунисты обратились с официальным письмом к главе города Ильсуру Метшину, в котором предложили свою помощь в восстановлении скульптуры Орджоникидзе — они готовы выделить 100 000 рублей и благоустроить постамент на одном из субботников.

Демонтаж памятника Орджоникидзе состоялся 18 июля — статую разбили на три части и увезли, восстановлению она не подлежит

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite