Ученые обнаружили две экзопланеты, на которых могут быть живые организмы

Астрономы подтвердили существование вблизи звезды Trappist-1 двух экзопланет, похожих на Землю, и назвали сроки обнаружения возможной жизни на них. Об этом сообщает ТАСС со

Астрономы подтвердили существование вблизи звезды Trappist-1 двух экзопланет, похожих на Землю, и назвали сроки обнаружения возможной жизни на них. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  издание The Independent.

Обе планеты расположены в так называемой обитаемой зоне – то есть на таком удалении от звезды, на котором возникают условия для существования воды на поверхности.

Экзопланеты были открыты еще в мае, однако интерес к ним у ученых возник именно сейчас, когда выяснилось, что эти небесные тела по своему строению похожи на Марс, Венеру или Землю, а не на газовых гигантов вроде Юпитера или Сатурна.

«Мы впервые обнаружили планеты, для которых совпали три ключевых параметра: они размером с Землю; температура пригодна для существования воды на поверхности; планеты расположены достаточно близко, чтобы можно было установить наличие на них жизни», – заявил изданию Жюльен де Вит из Массачусетского технологического института (США).

«От пяти до десяти лет уйдет на то, чтобы понять, может ли на этих планетах потенциально существовать жизнь», – сказал ученый, отметив, что за это время выяснится, есть ли на планетах вода, и какой у них температурный режим.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Павел
Может быть совершенно другая основа для жизни .
0
0
Ответить

Павел
Может быть совершенно другая основа для жизни .
0
0
Ответить

Павел
Удивительно !!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite