Нижнекамский майдан стал самой зрелищной площадкой томского Сабантуя

Нижнекамский майдан — самая зрелищная площадка федерального Сабантуя, который проходит в эти часы в Томске. В празднике принимает участие многочисленная делегация из Татарстана во

Нижнекамский майдан — самая зрелищная площадка федерального Сабантуя, который проходит в эти часы в Томске. В празднике принимает участие многочисленная делегация из Татарстана во главе с президентом Рустамом Миннихановым, сообщает пресс-служба мэрии Нижнекамска.

Праздник плуга проходит одновременно на трех площадках. Народные гулянья начались в городском саду с XX фестиваля национальных культур «Дружба народов». Перед жителями города и гостями выступают местные артисты и лучшие творческие коллективы Нижнекамска и Татарстана.

«Я хочу, чтобы этот праздник запомнился каждому из вас на долгие годы», — сказал президент, обращаясь к зрителям. Он отметил заслуги нижнекамцев в организации федерального праздника плуга. На спортивной арене сейчас проходят традиционные национальные игры. Во второй половине дня состоятся поединки по борьбе куреш. В этом году батыр праздника плуга получит барана и автомобиль Volkswagen Polo. Кроме того, нижнекамцы привезли в подарок Томску 200-килограммовый чак-чак. За бесплатным угощением выстроилась огромная очередь.

Ранее по теме:

Instagram Минниханова: Томск

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite