Министр здравоохранения Татарстана поздравил медиков с праздником

Глава минздрава РТ Адель Вафин поздравил коллег с днем медицинского работника, сообщает пресс-служба министерства. Ниже приводится полный текст поздравления: «Поздравляю вас с Днем

Глава минздрава РТ Адель Вафин поздравил коллег с днем медицинского работника, сообщает пресс-служба министерства.

Ниже приводится полный текст поздравления:

«Поздравляю вас с Днем медицинского работника – праздником людей, выбравших для себя одну из самых благородных, гуманных, но в то же время сложных и ответственных профессий.

Дело, которому мы служим, вряд ли может оставить кого-то равнодушным. Проблемы здоровья самым серьезным образом волнуют и каждого конкретного человека, и общество в целом. От того, кто и как их решает, в немалой степени зависит будущее нашей страны.

Благодаря тому, что руководство России и Татарстана, воспринимая общественное здоровье не только как гуманитарную ценность, но и как важный стратегический ресурс, оказывает активную поддержку медицинской отрасли, происходят впечатляющие перемены в состоянии ее материально-технической базы. Последний и чрезвычайно яркий пример – открытие в Казани Республиканского центра крови, пополнившего список высокотехнологичных медицинских учреждений Татарстана. Когда смотришь на великолепное оснащение таких учреждений, тебя невольно охватывает гордость за то, что в здравоохранении республики удалось добиться таких перемен. Вместе с тем существует четкое понимание: совершенное оборудование – только лишь инструмент в руках медицинских работников. А спрос на такие их качества, как компетентность, гуманизм, потребность помогать людям, сострадание и самоотдача со временем не только не снижается, а, наоборот, возрастает.

Медицинский работник – не просто специальность, предполагающая определенный набор знаний, навыков и умений, а человек с особой душевной организацией, позволяющей благотворно влиять на психическое состояние пациента. Слова нашего выдающегося земляка В.М. Бехтерева «Если больному после разговора с врачом не стало легче, то это не врач» нисколько не потеряли актуальности. За годы своей работы в здравоохранении я встречался с огромным количеством медиков всех категорий. У меня сформировалось твердое убеждение, что подавляющее большинство из них – люди, по-настоящему преданные своей гуманной профессии, осознающие огромную важность выполняемой ими миссии. Среди медицинских работников Татарстана немало настоящих подвижников, заслуживших величайшее уважение пациентов. Они достойно продолжают лучшие традиции отечественного здравоохранения, заложенные еще во времена земской медицины. Всем им – моя величайшая признательность.

Труд медика весьма нелегок. Его тяжесть усугубляет постоянное бремя ответственности за чью-то судьбу. Но, с другой стороны, сравнится ли что-то с тем удовлетворением, которое испытывает врач, вернувший больному утраченное здоровье, спасший чью-то жизнь?! Это, наверное, самая важная награда за все усилия. Желаю, чтобы каждый из вас как можно чаще испытывал это прекрасное чувство.

Крепкого вам здоровья, дорогие коллеги, новых успехов в благородном труде, счастья, благополучия и отличного праздничного настроения!»

Похожее по теме:

Министр здравоохранения Татарстана призвал уступать дорогу «скорой»

Адель Вафин: «Мы работаем, чтобы изжить хамство и невнимательность»

KazanFirst. Новости Татарстана

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite