Капремонт домов в Казани, запланированный на этот год, завершен на 80%

В Казани капитальный ремонт домов, запланированный на этот год, завершен на 80%.  Об этом было заявлено накануне на  аппаратном совещании представителям районных администраций

В Казани капитальный ремонт домов, запланированный на этот год, завершен на 80%.  Об этом было заявлено накануне на  аппаратном совещании представителям районных администраций города, сообщает пресс-служба Казгордумы.

По словам замруководителя исполкома по вопросам ЖКХ Искандера Гиниятуллина, в первую очередь в городе будут отремонтированы так называемые проблемные дома, которые требуют срочного вмешательства. Средства на эти цели заложил Государственный жилищный фонд при президенте РТ.

Мэр Казани Ильсур Метшин поручил сохранить набранные темпы и в течение оставшегося летнего месяца завершить работы.

«Трудно сейчас в тех домах, где прошел капитальный ремонт, узнать серые «хрущевки». Конечно, сами квадратные метры не увеличишь, но настроение в таком доме, с отремонтированными подъездами и фасадами, совершенно другое, – подчеркнул Метшин. – На самом деле научились работать. Обычно, если дело касается ремонта, то сколько людей – столько и мнений, но подрядчики находят со всеми общий язык. Они выполняют замену канализационных труб в течение короткого времени, как и остальные виды работ. Везде говорят, что ремонт не доставляет никакой головной боли жильцам».

Глава города напомнил, что за восемь лет лет действия программы в Казани приведены в нормативное техническое состояние 2026 домов, то есть около 40% жилого фонда города, заменен 1801 лифт (30% всех лифтов города). Гиниятуллин заявил, что инвестиции в реализацию программы по капремонту жилфонда составили 12,62 млрд рублей.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ирэн
Неплохие показатели для первого полугодия
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite