Два оборонных предприятия из Татарстана получат госгарантии на 12 млрд рублей

Зеленодольский завод имени Горького и Казанский оптико-механический завод получат от правительства РФ в общей сложности государственных гарантий по кредитам на 12 млрд рублей.

Зеленодольский завод имени Горького и Казанский оптико-механический завод получат от правительства РФ в общей сложности государственных гарантий по кредитам на 12 млрд рублей. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном сегодня на сайте кабмина.

Зеленодольскому предприятию в частности предоставят госгарантии на 11 млрд рублей, а КОМЗу – на 1 млрд рублей.

«Государственные гарантии РФ обеспечивают исполнение обязательств организаций оборонно-промышленного комплекса по возврату до 100% суммы кредита, привлекаемого ими для целей выполнения (реализации) государственного оборонного заказа на основе государственного контракта», – говорится в распоряжении кабмина.

Отмечается, что такая мера государственной поддержки организаций ОПК направлена на реализацию Государственной программы вооружения на 2011-2020 годы. Сообщается, что необходимые средства были предусмотрены в федеральном бюджете 2016 года.

«Предоставление государственных гарантий расширит возможность привлечения внебюджетных источников финансирования для решения поставленных задач по реализации заданий государственного оборонного заказа, финансирование которых из федерального бюджета предусматривается с отложенными платежами», – поясняется на сайте правительства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite