Первое в РФ арендное социальное жилье появится в трех городах, в том числе Казани 

Первое в России арендное социальное жилье может появиться в Москве, Казани и Томске. Об этом сообщает портал «M24» со ссылкой на Минстрой РФ.

Первое в России арендное социальное жилье может появиться в Москве, Казани и Томске. Об этом сообщает портал «M24» со ссылкой на Минстрой РФ.

«Минстроем и Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) начата реализация пилотных проектов арендного жилья в крупнейших городах: Москве, Казани, Томске. Агентство подписало меморандумы о сотрудничестве, согласно которым АИЖК выкупит в общей сложности 60 000 кв. м. жилой площади», — рассказали в министерстве.

По замыслу Минстроя, в городах будет создан арендный фонд квартир небольшой площади, которые особенно востребованы на рынке. При этом арендные дома будут строить инвесторы, а затем государство выкупит их полностью, либо частями.

Арендная плата в подобных домах будет ниже среднерыночной стоимости. Граждане, которые не могут купить собственное жилье, получать возможность заключить договор с государством на длительный срок. Отмечается, что жильцам доходных домов власти предложат необходимый набор услуг и социальную инфраструктуру, однако квартиры в них нельзя будет приватизировать.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite