Организаторам убийства директора «Татсантехмонтажа» в Татарстане дали 22 года колонии

К 22 годам колонии строгого режима приговорил суд организаторов убийства гендиректора ОАО «Татсантехмонтаж» 38-летнего Андрея Садыкова и 54-летнего Леонида Алексеева, сообщает пресс-служба прокуратуры

К 22 годам колонии строгого режима приговорил суд организаторов убийства гендиректора ОАО «Татсантехмонтаж» 38-летнего Андрея Садыкова и 54-летнего Леонида Алексеева, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Это преступление стало частью «похождений» некогда сильной нижнекамской группировки «Кусковские». По версии следствия, в 2000 году Алексеев поругался с директором «Татсантехмонтажа». Последний узнал, что он тесно связан с криминалом и уволил. Алексеев решил отомстить, устранив руководителя предприятия, и обратился за помощью к члену ОПГ «Кусковские», который порекомендовал Садыкова. Тот, в свою очередь, поручил дело другому члену банды.

26 февраля 2001 года киллер расстрелял из пистолета директора предприятия у подъезда его дома, Садыков в это время ждал в машине. Непосредственный убийца скончался еще в 2009 году, Садыков во время следствия вину признал полностью, Алексеев все отрицал.

Алексеев за организацию убийства получил 12 лет, Садыков за пособничество — 10.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite