В Казани с 5 по 11 сентября пройдет международный фестиваль мусульманского кино

Международный фестиваль мусульманского кино в Казани в этом году пройдет с 5 по 11 сентября. Церемония открытия по традиции состоится в КРК «Пирамида»,

b12cafdf14d69ade750e5955402faf2e-w

Международный фестиваль мусульманского кино в Казани в этом году пройдет с 5 по 11 сентября. Церемония открытия по традиции состоится в КРК «Пирамида», сообщает пресс-служба министерства культуры РТ.

Из более чем 700 заявок от режиссеров и продюсеров 50 стран комиссия во главе с кинокритиком Сергеем Лаврентьевым сформировала шорт-лист из 60 номинантов. Кроме традиционных номинаций — полное игровое, полное документальное, короткое игровое, короткое документальное и анимационное кино — появилась номинация «Россия молодая». В нее вошли разножанровые ленты и альманахи молодых российских авторов.

Председателем жюри фестиваля в этом году станет кинорежиссер, народный артист России Александр Прошкин. Показ фильмов фестиваля будет проходить в кинотеатрах «Родина», «Мир», ТРК «Корстон», в Казанском кремле, а также в Иннополисе и центре современной культуры «Смена». Некоторые показы пройдут на открытом воздухе.

Церемония закрытия фестиваля пройдет в Татарском академическом государственном театре оперы и балета имени Мусы Джалиля.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite