Минфин: курс рубля такой, каким должен быть

Нынешний курс рубля полностью отражает состояние платежного баланса России и соответствует текущим ценам на нефть. Об этом заявил замминистра финансов России Максим Орешкин,

d26d33882f1e3f4f116916a5f25789b5

Нынешний курс рубля полностью отражает состояние платежного баланса России и соответствует текущим ценам на нефть. Об этом заявил замминистра финансов России Максим Орешкин, отметив, что министерство не намерено принимать каких-либо мер для ослабления национальной валюты, передает агентство «Прайм».

«Нельзя говорить, вреден курс для бюджета или полезен. Он есть такой, каким он должен быть при политике плавающего курса», — сказал он.

Замминистра подчеркнул, что от ослабления рубля есть как положительные, так и отрицательные моменты — более высокая инфляция, потребность в больших индексациях, более высокий уровень равновесных ставок ЦБ РФ и более медленный экономический рост.

По данным ЦБ РФ, официальный курс доллара к рублю на вторник, 26 июля, вырос на 29,14 копейки — до 64,9184 рубля. Евро подешевел на 4,23 копейки и будет стоить завтра 71,2 рубля.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite