После вмешательства ОНФ в Казани управляющая компания отстала от жильцов дома со сбором денег

    Общероссийский народный фронт в Казани заставил управляющую компанию прекратить собирать деньги с жителей дома №6 на улице Глушко на устранение трещины

 

 

Общероссийский народный фронт в Казани заставил управляющую компанию прекратить собирать деньги с жителей дома №6 на улице Глушко на устранение трещины в здании. УК после этого начала предъявлять претензии застройщику, сообщает пресс-служба ОНФ.

«Изначально управляющая компания пыталась переложить расходы, связанные с устранением трещины, которая угрожает целостности конструкции, на самих жителей дома. После нашего вмешательства компания изменила свою позицию. Ею готовится иск в суд на заказчика с целью обязать его устранить выявленные недостатки по гарантии», – рассказал член татарстанского штаба ОНФ Равиль Хуснулин.

Как выяснили представители «народного фронта», в основании фундамента здания лежит строительный мусор, конструкция дома содержит многочисленные дефекты, что представляет угрозу безопасности.

Здание было сдано в эксплуатацию в сентябре 2011 года, это значит, что есть возможность привлечь застройщика, который несет гарантийные обязательства в течение пяти лет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite