Татарстан предложит Госдуме вернуть ограничение торговой наценки в магазинах РФ

Вернуть ограничение максимального размера торговой наценки по определенным видам товаров в магазинах РФ может предложить Госдуме Татарстан. Об этом заявил глава комитета по

754224675671560

Вернуть ограничение максимального размера торговой наценки по определенным видам товаров в магазинах РФ может предложить Госдуме Татарстан. Об этом заявил глава комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ Тахир Хадеев, передает пресс-служба республиканского парламента.

«Не секрет, что пока товар доходит до потребителей, цена его увеличивается в два-три раза. На наши огурцы, например, которые мы сами и производим. Необходимо разобраться с этой ситуацией», — сказал он.

По словам депутата, в республике создана региональная мониторинговая группа, которая будет отслеживать, как закон о торговле реализуется в Татарстане.

С 3 июля закон о торговле, который в полную силу заработает с 17 января 2017 года, ввел новые условия работы для торговых сетей, занимающихся поставкой продовольственных товаров. В частности, с 10% до 5% снижен максимальный размер вознаграждения, который торговые сети могут получать от поставщика.

Фото: rbc.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite