Организаторы «алмазной» финансовой пирамиды в Татарстане получили 15 лет

15 лет лишения свободы на четверых получили организаторы финансовой пирамиды «Алмазинвестгрупп», которые обманули вкладчиков из Татарстана более чем на 36 млн рублей, сообщает

15 лет лишения свободы на четверых получили организаторы финансовой пирамиды «Алмазинвестгрупп», которые обманули вкладчиков из Татарстана более чем на 36 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

При этом двоих сотрудников компании — Павла Арамчика и Саака Айвазяна — от наказания освободили из-за истечения срока давности привлечения к ответственности. Организаторы Руслан и Надежда Пшегусовы, получившие восемь лет, отправятся отбывать наказание.

Работала пирамида с 2007 по 2008 годы. Участники «Алмазинвестгрупп» уверяли потенциальных клиентов, что их коммерческими партнерами являются компании «Севералмаз» (Архангельск), научно-производственная компания «Новые Бриллианты Сибири» (Новосибирск), Производственное объединение «Кристалл» (Смоленск). При этом они прекрасно знали, что их компания никаких отношений с этими структурами не имеет.

Своим первым клиентам компания выплачивала дивиденды, а за каждого нового приведенного вкладчика давали по 1500 рублей. Однако через год выплаты внезапно прекратились. В итоге от деятельности лжеинвесторов пострадали более 200 жителей Казани, Набережных Челнов, Бугульмы, Елабуги, а также других регионов России и ближнего зарубежья.

⇒ Десятки вкладчиков по делу финансовой пирамиды «Алмаз инвест групп» осаждают суд и требуют вернуть им деньги

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite