Штрафы за задержку зарплаты в Татарстане выросли до 100 000 рублей

До 100 000 рублей выросли штрафы для работодателей Татарстана, задерживающих зарплату. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила министр труда, занятости и социальной защиты

7a9e2eddbf9bc9c794710804ee8f8dd9-w

До 100 000 рублей выросли штрафы для работодателей Татарстана, задерживающих зарплату. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

По ее словам, новый закон о повышении ответственности работодателей предусматривает введение прогрессивной шкалы увеличения компенсации за невыплату или задержку зарплаты. За невыплату зарплаты работодатель обязан начислить проценты не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Центробанка РФ. Сейчас минимальный размер — 1/300.

Кроме того, новые нормы предоставляют работникам возможность подавать иск о защите трудовых прав по месту жительства, ранее же это возможно было сделать только по месту нахождения ответчика. Если ранее срок исковой давности для подачи иска составлял три месяца, то по новому закону срок увеличен до года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite