«Камаз» с партнерами предоставит автошколам роботов для экзаменов

В российских автошколах появятся роботы для приема экзаменов по вождению. Соответствующий проект реализует компания «Эйдос-инновации» в партнерстве с «Камазом» и ДОСААФ России, сообщает

nML3VdSofvs

В российских автошколах появятся роботы для приема экзаменов по вождению. Соответствующий проект реализует компания «Эйдос-инновации» в партнерстве с «Камазом» и ДОСААФ России, сообщает пресс-служба Агентства стратегических инициатив.

Программу подготовки водителей представили 22 июля на Форуме стратегических инициатив в Москве. Первыми к проекту по модернизации автошкол подключились Москва, Санкт-Петербург, Свердловская и Рязанская области.

Водители будут обучаться на современном тренажерном комплексе — прототип автомобилей категорий «B» и «С». Контролировать эффективность подготовки водителей будет телематическая система мониторинга. Она фиксирует время практических занятий, достижения и ошибки каждого ученика.

Планируется, что обучением на тренажерах в автошколах заменят до 50% времени практики вождения. Автошколы смогут сэкономить на подготовке каждого ученика до 10 000 рублей за счет сбережения затрат на топливо, зарплату инструкторов, амортизацию и общехозяйственные расходы.

Фото: asi.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аня
Сразу куча вопросов. 1. Кто будет нести ответственность за такую подготовку? 2. И в случае ошибок кто их будет объяснять? 3. Можно ли будет тогда утверждать, что школы плохо готовят? 4. Может стоит тогда и в ГАИ вместо злобного гаишника робота посадить? 5. И самое главное — сколько будут стоить такие роботы и сколько автошкол закроется после этого? 6. Стоимость роботов не с неба свалится, а будет заложена в стоимость обучения. ВЫВОД: стоимость обучения увеличится несмотря на то, что появится «мнимое» удешевление.
0
0
Ответить

Петя
@Аня 1 Нести ответственность будет автошкола, как обычно. при этом робот всегда стандартно обучит с применением лучших технологий. 2 Объяснять ошибки при обучении на автотренажере будет программа и инструктор по обучению на автотренажерах. А после идет работа с реальным учебным автомобилем и инструктором 3 Зачем утверждать, что школы плохо готовят???? 4 В ГАИ давно стоят камеры на дорогах вместо «злобного гаишника» а при приеме части экзаменов, возможно когда-то будет тренажер 5 Нисколько такие роботы не стоят, они не продаются 6 Стоимость обучения удешевится за счет экономии топлива и тренажер тоже за счет этого оплачивается. Обычный курс никто отменять не будет, можно будет его пройти обучение доплатив за часы учебного автомобиля.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite